НОВОСТИ >> Архив
 


   [22.10.2021]     Результаты реорганизации СМУиС ФИЦ ЕГС РАН

 

15 октября 2020 года началась реорганизация СМУиС ФИЦ ЕГС РАН. В течении года проведено 9 онлайн-заседаний, на которых представлялись доклады ведущих ученых ФИЦ ЕГС РАН и молодых сотрудников (всего 27 докладов). Это увеличило эффективность обмена опытом и лучшими практиками между молодыми учеными из различных филиалов, т.е. было налажено оперативное распространение информации в пределах организации.

На каждом заседании в пункте "Разное" обсуждались предложения для повышения эффективности работы организации, что позволило создать и провести конкурс научных работ молодых ученых, лучшим из которых выделены квоты на научные командировки.

Кроме того, проводилась активная работа по освещению результатов деятельности СМУиС. На сайтах организации опубликовано 9 уникальных новостей, 2 члена Совета приняли участие в проекте «Я в науке», созданы страница СМУиС ФИЦ ЕГС РАН с биографиями и контактными данными членов СМУиС, а также канал Youtube с записями докладов.

В декабре 2020 года результаты работы СМУиС ФИЦ ЕГС РАН представлены на Всероссийском форуме молодых ученых в разделе «Лучшие практики СМУ» в компетенции «Лидерство». Данная компетенция подразумевает инициативу и активные действия молодых ученых, а также их способность брать на себя ответственность и достигать поставленных целей. Модель компетенции «Лидерство» была отмечена лишь для пяти СМУиС нашей страны. Инициатором реорганизации и новым председателем СМУиС ФИЦ ЕГС РАН стал Ученый секретарь Камчатского филиала Тихонов Сергей Александрович, который вел активную работу по взаимодействию СМУиС ФИЦ ЕГС РАН и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Поэтому он принял участие в командном онлайн-соревновании «Трансформация университета: управленческий турнир» и выступил с докладами на Восточном экономическом форуме.

В дальнейшем планируется проведение научных семинаров с привлечением ведущих ученых и молодых сотрудников из сторонних организаций. «С учетом текущего состава Совета (3 директора филиала, 3 заместителя директора филиала, 4 руководителя структурных подразделений и 2 Ученых секретаря) такая деятельность открывает возможности для запуска новых научных проектов с участием молодых ученых из различных филиалов ФИЦ ЕГС РАН и других организаций», — отметил председатель СМУиС ФИЦ ЕГС РАН и финалист трека «Наука» четвертого конкурса «Лидеры России» Тихонов Сергей Александрович.




Новости | Каталоги | Сейсм.данные | ССД | Продукты | Ссылки | Структура | Публикации | Конференции | Объявления | О ФИЦ ЕГС РАН
© ФИЦ ЕГС РАН 1993-2023